CityRow — бутик-студия гребли

25.01.2019
Posted by: Илья Карпов

Хелэйн Кнапп (Helaine Knapp), основательница CityRow, нашла новый способ повысить
тренировочные результаты и при этом наслаждаться групповыми тренировками. Она начала
использовать гребные тренажеры в высокоинтенсивных групповых занятиях. Ее миссия:
«сделать греблю снова сексуальной». И, кажется, у нее получается!

Идея и основательница 

CityRow – замечательный пример того, как человек из другой индустрии, придя в фитнес, изменил его. Хелэйн Кнапп – несомненно творческая личность. Она работала в издательствах Conde Nast (выпускает GQ, The New Yorker и Vogue), и Reader’s Digest (самый продаваемый журнал в мире).  Она также успела отметиться в медиа-маркетинге таких быстрорастущих компаний, как Buddy Media и Olapic.  

Параллельно Хелайн занималась фитнесом, но года сайкл-тренировок и «буткэмпов» оставили ее с больной спиной и минимальными результатами. Поэтому она искала более безопасный вид тренировок. Хелайн начала тренироваться на гребном тренажере в одном из местных залов. И сама не поверила своим глазам: тренировка принесла ей желаемые результаты. Она похудела и привела мышцы в тонус. И занятия не вредили её спине! 

Хелайн поняла, что это «золотая жила», и решила открыть свой собственный бизнес. Она наняла профессиональных тренеров для создания 50-минутной тренировки в стиле ВИИТ (высокоинтенсивный интервальный тренинг) с переходами от гребного тренажера к упражнениям на мате. И открыла CityRow в январе 2014 года. С тех пор тренировка в CityRow стала обязательной для всех модных людей Нью-Йорка. 

Вот что говорит сама Хелэйн: “Я думаю, что мы действительно поднимаем групповые тренировки на новый уровень, так как сочетаем высокую интенсивность с низкой ударной нагрузкой. Вы получите отличное кардио и хорошенько пропоете. Все то, что любят люди из индустрии красоты! Ведь у них не так мало времени тренироваться, и они хотят получать от этого удовольствие». Студия наводнена моделями со дня открытия, но Кнапп, конечно, не называет имен. 

Стиль 

Успех CityRow заключен в ее фирменном стиле. Здесь каждая мелочь имеет значение: дизайн, музыка, зажигательные инструктора. Придя в CityRow, вы сразу же окунаетесь в атмосферу модного нью-йоркского бутика. Хелайн нашла потрясающее сочетание: стильный лофт с черными матовыми гребными тренажерами WaterRower. За счет белого цвета стен, больших окон с отличным видом и зеркал, увеличивающих пространство, студия действительно становится воздушной. 

Рядом с гребными тренажерами лежат маты для йоги, что создает комфортные условия для занимающихся, которые получают много личного пространства. При этом гребля на WaterRower имеет непередаваемый акустический эффект, когда два десятка водных маховиков, работая в унисон, создают полное ощущение, что вы гребете в открытом море. 

Тренера студии больше похожи на моделей. Их поджарые тела еще больше мотивируют клиентов. Каждый инструктор будто черпает энергию из бездонного источника: они всегда готовы ободрить и воодушевить вас. Их активности можно только позавидовать. 

И вот свет тускнеет, музыка становится громче, вы слышите первую команду тренера, и маховики тренажеров приходят в движение, разгоняя водную стихию. Магия CityRow начинает работать, чтобы сделать вашу тренировку незабываемой. 

Тренировки 

Тренировки в CityRow совмещают греблю на WaterRower с динамическими силовыми упражнениями и тренировкой на мобильность. Энни Малгрю (Annie Mulgrew), программный директор студии, создала сразу три вида уникальных занятий. 

Signature Row бросает вызов как новичкам, так и подготовленным спортсменам. Программа состоит из высокоинтенсивных 6-минутных интервалов на гребных тренажерах, которые сменяются тренировкой со свободными весами и упражнениями на мате для проработки корпуса (кора), рук и ног. Это самый интенсивный по природе класс, похожий на буткэмп. Гребля со спринтами быстро взвинчивает ЧСС и приводит вас в тонус, что в сочетании с отжиманиями, приседаниями и выпадами, заставляет мышцы гореть. 

 

Row & Flow включает в себя виньяса-йогу и отлично дополняет Signature Row. Класс совмещает кардио и силовые преимущества гребли с укрепляющими корпус (кор) и снимающими напряжение упражнениями из виньяса-йоги. Занятие начинается с 18-ти минут гребли на WaterRower, включая несколько спринтов, и затем переходит к 30 минутам йоги на мате. Если 18 минут гребли для вас звучат как вечность, то поверьте, совмещенные с зажигательной музыкой и несколькими спринтами, они пролетают незаметно.  

Row & Core сочетает гребную тренировку с работой над кором (корпусом) в стиле пилатес.  

Инструктор Бет Льюис (Beth Lewis) утверждает, что потеряла 2% и так, казалось бы, не существующего жира после 2 месяцев в CityRow. «Все дело в гребле, это сложное движение. Вы будто выполняете становую тягу, совмещенную с тягой горизонтальной, но делаете это в совершенно новом ключе. Вы работаете на мощность! Это дает потрясающий эффект для приведения мышц в тонус, повышения выносливости и ускорения метаболизма. Да, сайкл – это круто, – говорит Льюис. – Но вы не выполняете там сложного движения на мощность. Гребля – действительно чертовски тяжелая тренировка. Она тяжела физически, но не вредит вашему здоровью. Здесь нет нагрузки на суставы, нет ударной нагрузки. Поэтому вы можете сосредоточиться на тренировке, не боясь, что повредите себе». 

Оборудование 

CityRow использует гребные тренажеры WaterRower, выполненные на заказ в стильном черном матовом цвете, который отлично контрастирует с белыми стенами. Хелайн точно знала, какой тренажер хочет себе в студию.

WaterRower – первый в мире гребной тренажер на водном сопротивлении, обладающий премиальным дизайном, который был удостоен множества наград.
У него отличная физиология движения, на 100% имитирующая реальную греблю.  Если гребля является самым эффективным кардио упражнением, то WaterRower – самый эффективный гребной тренажер. К тому же он произведен в США из элитных горных пород древесины, что является лучшей гарантией качества.  

WaterRower отлично подходит для людей не знакомых с греблей. Водное сопротивление воссоздает динамику «текучей» по природе, естественной гребли. Это наиболее безопасная тренировка для новичков. Кроме того, запатентованный водный маховик WaterFlyWheel имеет самоподстраивающееся сопротивление, поэтому клиенты не тратят время на настройку. Достаточно начать грести с нужной интенсивностью, чтобы получить необходимую нагрузку.  

WaterRower – лучший выбор для тех, кто хочет создать интенсивную тренировку, сжигающую тонны калорий и укрепляющую мышцы, но при этом не вредящую суставам. 


Итог
 

Прошло всего пять лет, а у CityRow уже три локации. Две из них находятся на самом конкурентном рынке фитнеса США – в Нью-Йорке, и одна в Мичигане. В следующем году сеть имеет грандиозные планы по расширению. И думает запустить франшизу. 

Но студия продолжает удивлять клиентов инновациями. Она разработала приложение CITYROW GO, позволяющее участвовать в классах CityRow, когда захочется и где захочется. 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что CityRow изменила мировой ландшафт бутик-студий. За последние пять лет волна бутик-студий гребли накрыла мир. И новые студии берут пример с CityRow. Темные помещения и скучные тренировки на шумных, скрипящих и визжащих тренажерах уже не актуальны. Гребля снова стала сексуальной!